bachenfleisch,
bachfleisch
(letzteres in 1 Beleg),
das
.
entweder ›Schweinefleisch‹ (dann zu
bache
3) oder ›Fleisch aus der Seite bzw. dem Schinken des Schweines‹ (dann zu
bache
1); Entscheidung aus den Belegen nicht möglich.

Belegblock:

Chron. Nürnb. (
nobd.
,
1449
/
50
):
Jtem 4 centner smalcz, it. 2 centner pachenfleisch, it. ½ sümer gerendelter arbeiß.
Hoffmann, Würzb. Polizeisätze
83, 3
(
nobd.
,
1387
):
Ez sullen auch dy unterkeuffere sin ane vihe und one bachenfleisch und sullen nemen ye vom rinde ein Swarczburger ₰, vom swein 1 Swarczburger.
Sachs (
Nürnb.
1550
):
Mus das ganz jar vom weib vermessen | Vur pachen-flaisch kiffarbeis essen.